Spielbericht zur 18.Runde der 2.Klasse Mitte-Ost
KM 0:7 (0:2)

Reserve spielfrei

hohe Niederlage gegen Aufstiegsapsirant

Nach dem Sieg in der vergangenen Runde hatten die Steinhauser Jungs Selbstvertrauen und wollten daher auch im Heimspiel gegen Titelkandidat SC Marchtrenk Juniors punkten.

Doch schon beim Aufwärmen gab es gleich zwei Hiobsbotschaften. So verletzten sich die beiden Defensivspieler Antonio Markulj und Bence Farago und konnten nicht spielen.

Es waren gerade einmal fünf Minuten gespielt, da nahm das sportliche Unheil seinen Lauf. Einen weiten Einwurf unterlief Steinhaus Goalie Martin Pilic und eine Marchtrenker Spieler konnte frei zur Führung einköpfen (0:1). Steinhaus ließ sich aber trotz des raschen Rückstandes nicht unterkriegen und versuchte den Ball in den eigenen Reihen zu halten und sich Möglichkeiten heraus zu spielen. In der 22.Minute gab es dann Eckball für die Gäste. Wieder verschätzte sich der Steinhauser Keeper und Marchtrenk erhöhte auf 0:2. Im Anschluss schalteten die Gäste etwas zurück und Steinhaus kam zu einer sehr guten Möglichkeit zum Anschlusstreffer, doch den flachen Schuss von Rafael Karlhuber fischte der Gäste-Tormann aus dem unteren Eck. So ging es mit einem Zwei-Tore-Rückstand für die Steinhauser Jungs in die Pause.

Es waren noch keine zehn Minuten in der zweiten Hälfte gespielt, da gab es nach einem Foul im Strafraum Elfmeter für Marchtrenk. Dieser wurde sicher zum 0:3 verwandelt (53.Minute). Keine zwei Minuten später erhöhten die Gäste auf 0:4 (55.Minute) und wiederum nur 120 Sekunden später erhöhten die Gäste sogar auf 0:5 (57.Minute). In der 64.Minute machten die Marchtrenker Juniors das halbe Dutzend voll und stellten auf 0:6. In Spielminute 70 stellten dann die Gäste durch ihren zweiten Strafraum den Endstand von 0:7 her.