Spielbericht zur 1.Runde der 2.Klasse Mitte-West
KM 0:1 (0:1)

Reserve spielfrei

Sieg zum Auftakt der neuen Saison 2024/2025

Zum Meisterschaftsauftakt der neuen Saison ging es auswärts gegen einen unbekannten Gegner. Die Juniors des Landesligisten Bad Wimsbach empfingen unsere Jungs im Hofmaninger Stadion in Bad Wimsbach.

Beide Mannschaften tasteten sich in der Anfangsphase des Spiels ab und es entwickelte sich ein Spiel, daß sich im Mittelfeld abspielte. Die Gastgeber versuchten es auf dem nassen Rasen eher mit langen Bällen, um ihre Offensive in Aktion zu bringen, doch die Steinhauser Defensive stand sehr kompakt und ließ keine Torchancen zu. Im Gegensatz versuchten unsere Jungs über eine gesicherte Defensive nach vorne zu spielen, doch auch hier blieben Torchancen Mangelware.

In der 18.Minute gab es dann Freistoß für die Steinhauser Kicker an der Strafraumgrenze. Kapitän Igor Pejak legte sich den Ball zurecht und versuchte es direkt. Steinhaus-Neuzugang Haris Husagic fälschte den Ball unhaltbar zur Steinhauser Führung an (0:1). Trotz des Tores änderte sich nichts am Spiel bzw. Spielverlauf - eher Mittelfeldgeplänkel als Offensivspektakel.

Die beste Möglichkeit hatte noch Steinhaus-Jungstar Rafael Karlhuber, doch sein Schuss aus sehr spitzem Winkel landete nur im Außennetz. So ging es mit der knappen Führung in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel das gleiche Spiel. Die beste Möglichkeit hatten aber diesmal die Heimischen aus Bad Wimsbach. Ein Fallrückzieher landete auf der Querlatte, sprang hoch, landete noch einmal auf der Querlatte und dann erst konnte Steinhaus Goalie Julian Übleis (Neuzugang von der Union Thalheim) klären. So blieb es dann auch bis zum Schluss und unsere Jungs fuhren mit 3 Punkten nach Hause.