Spielbericht zur 2.Runde der 2.Klasse Mitte-West
KM 4:3 (1:1)

Reserve 3:3 (2:1)

Neuzugänge werde zu Matchwinner gegen Kematen/Innbach

Im ersten Heimspiel der neuen Saison stand das ewige Duell gegen den SV Kematen/Innbach am Programm. Nach dem Sieg in der Vorwoche wollten unsere Jungs auf der heimischen Anlage nachlegen und weitere drei Punkte sammeln.

Das Spiel begann auf beiden Seiten mit hohem Tempo und intensiven Zweikämpfen. In der 12.Minute dann der Schock für die Heimischen. Nach einem Eckball gingen die Gäste mit 0:1 in Führung. Die Steinhauser Jungs versuchten den Rückstand so schnell als möglich zu egalisieren, doch mehr als Halbchancen kamen dabei nicht heraus. Es dauerte bis zur 38.Minute bis ein gut kombinierter Angriff über die Steinhauser linken Seite endlich zum Torerfolg führte, nach einer Flanke konnte Neuzugang Jan Tomasic zum 1:1-Ausgleich einköpfen. Dies war auch der Pausenstand.

Nach der Pause änderte sich das Spiel kaum - hohes Tempo und intensive (aber meist faire) Zweikämpfe. In der 55.Minute war es dann wieder Jan Tomasic, der unsere Jungs in Führung brachte. Nach einer flachen Hereingabe von der linken Seite drückte er den Ball zur Führung der Steinhauser über die Linie. Doch nur sieben Minuten später konnten die Gäste ausgleichen (2:2 in der 62.Minute).

In der 70.Minute drang Matthias Pfob nach einem Ballgewinn in den Kematner Strafraum ein und wurde gefoult. Dem Schiedrichter blieb nichts anderes übrig als Elfmeter zu geben. Andreas Bauer ließ sich die Chance nicht nehmen und verwandelte sicher zur erneuten Führung der heimischen Kicker. Und nur fünf Minuten später erzielte Jan Tomasic seinen dritten Treffer an diesem Tag und erhöhte auf 4:2 (75.Minute). Kurz vor Ende der Spielzeit (89.Minute) konnten die Gäste noch einmal verkürzen - Kapitän Igor Pejak traf unglücklich ins eigene Tor zum Endstand von 4:3.

Eines bzw. EINER sei jedoch auch noch zu erwähnen: Unser Goalie Julian Übleis (Neuzugang von der Union Thalheim) hielt mit einigen tollen Paraden die Mannschaft über die gesamte Zeit im Spiel, verhinderte weitere Gegentore und hielt schlussendlich den Heimsieg fest.