Spielbericht zur 20.Runde der 2.Klasse Mitte-Ost
KM 2:3 (0:2)

Reserve 0:4 (0:1)

knappe Niederlage gegen Tabellenführer

Als klarer Außenseiter gingen unsere Jungs ins Heimspiel gegen den Tabellenführer ASKÖ Kirchberg-Thening. Im Vorfeld wurde teilweise nur noch über die Höhe des Sieges der Gäste spekuliert. Doch das Spiel entwickelte sich spanender als erwartet.

Den ersten Höhepunkt im Spiel verzeichnete allerdings der Tabellenerste, dieser konnte schon nach drei gespielten mit einem direkt verwandelten Freistoß in Führung gehen (0:1). Die Steinhauser Kicker versuchten trotz des raschen Rückstandes mutig nach vorne zu spielen und sich Chancen zu erarbeiten. In der neunten Minute wurde Lukas Kolak im Strafraum gefoult und es gab Elfmeter für Steinhaus. Peter Parti trat an, doch der Kirchberger Schlussmann konnte parieren.

Nach gut einer viertel Stunde spielten die Gäste schnell nach vorne und durch einen Steilpass zwischen die Steinhauser Innenverteidiger rannte Gäste-Stürmer Manderscheid alleine auf das Steinhauser Tor und erzielte das 0:2 (17.Minute). Doch die Heimischen gaben nicht auf, wehrten sich gegen die Angriffe und das körperliche Spiel der Gäste und versuchten selbst weiter nach vorne zu spielen. Tor foel in Halbzeit Eins keines mehr und so ging es mit dem Spielstand von 0:2 in die Halbzeit.

Im zweiten Abschnitt gab es keine Veränderung am Spiel. In der 62.Minute war es dann soweit. Gäste-Keeper Füreder konnte einen hohen Ball nur abklatschen lassen und Steinhaus Andreas Bauer verwertete den Abstauber zum 1:2-Anschlusstreffer. Die Steinhauser bekamen durch diesen Treffer die "zweite Luft" und versuchten nun alles, um den Ausgleich zu erzielen. Doch eine viertel Stunde vor Schluss bekamen die Gäste einen Elfmeter zugesprochen und verwandelten zum 1:3 (75.Minute).

In der 81.Minute keimte noch einmal Hoffnung für die STeinhauser Kicker auf. Gäste-Keeper Füreder konnte wieder einen hohen Ball nicht ordentlich klären und Daniel Paulmaier erzielte wiederum per Abstauber das 2:3. Die Heimischen versuchten noch einmal alles, doch aus einem Punktegewinn wurde leider nichts.