Spielbericht zur 3.Runde der 2.Klasse Mitte-West
KM 1:2 (0:1)

Reserve 2:1 (0:0)

Dritter Sieg im dritten Spiel

In der dritten Runde ging es für unsere Jungs zum Absteiger aus der Vorsaison der Union Meggenhofen - für viele auch ein Geheimtipp für den Meistertitel.

Trotz einiger wichtiger Ausfälle stand die Steinhauser Defensive, wie in den Spielen zuvor, sehr kompakt und ließ von Beginn an kaum Torchancen zu. Die Gastgeber waren einzig durch Standardsituationen gefährlich, doch spätestens bei Steinhaus-Goalie Julian Übleis war Endstation. Auch die Steinhauser Offensive kam nicht wirklich gefährlich vor das Tor der Meggenhofener. Die Spieluhr zeigte knapp eine halbe Stunde, da eroberte Matthias Paminger im Mittelfeld den Ball und schickte Rafael Karlhuber auf die Reise, der überwand den Tormann der Gastgeber und stellte auf 0:1 für unsere Jungs (29.Minute). Bis zur Pause änderte sich nichts am Spielverlauf und somit auch nicht am Spielstand.

Nach dem Seitenwechsel versuchten die Gastgeber den Ausgleich zu erzielen, doch das Tor machten die Steinhauser Kicker. Neuzugang Haris Husagic köpfte nach einem Eckbal die Steinhauser mit 0:2 in Führung (55.Minute). Den nächste Höhepunkt gab es erst dann wieder knapp eine viertel Stunde vor Schluss. Nach einem Foul gab es Elfmeter für Meggenhofen. Steinhaus-Goalie Julian Übleis parierte jedoch diesen, doch der Jubel darüber währte nur kurz, denn der Schiedsrichter ließ den Strafstoß wiederholen. Den zweiten Versuch konnten die Gastgeber dann verwandeln und auf 1:2 verkürzen (74.Minute). In den letzten Minuten des Spiels versuchte der Absteiger noch den Ausgleich zu erzielen, doch die Steinhauser wehrten sich erfolgreich. Einziger Wehrmutstropfen war noch Mateo Ivic, der sich bei einer wichtigen Rettungstats, die zweite gelbe Karte in diesem Spiel abholte und somit mit Gelb/Rot vorzeitig vom Platz musste (90.Minute). Doch am Spielstand änderte sich nichts mehr und unsere Jungs fuhren mit drei Punkte aus Meggenhofen nach Hause.